Danke Trainer

Es war der 17.April 2017 als Reiner Havenith dem SV Magstadt seine Zusage gegeben hatte. Seit diesem Zeitpunkt hat unsere Handballgemeinde einen Trainer kennengelernt, der ganz sicher seine Spuren hinterlassen hat.

Reiner brachte neue Ideen und Denkweisen die den Verein sofort bereichert haben. Er trat von Anfang an mit der Motivation in Magstadt an, nicht nur Trainer der 1.Männermannschaft zu sein, er hat immer klar gestellt, dass er ein Trainer der gesamten Handballabteilung ist. Dies machte sich bemerkbar in zahlreichen Fördertrainings, die er für Jugend und Frauenbereich zu seiner Tätigkeit als „Head Coach“ der Männer absolvierte. Selbst bei der Trainersuche für unsere Mannschaften war er aktiv beteiligt und brachte seine Empfehlungen und Meinungen ein.

Nach fast genau drei Jahren trennen sich die sportlichen Wege der Magstadter Handballabteilung und Reiner. Es waren sportlich schwere Jahre, weil man einen Umbruch gestalten musste. Es wurden in den ersten beiden Jahren junge Spieler aus der A-Jugend in die Bezirksligamannschaft eingebaut, die im heutigen Bezirksklasse Kader den Kern bilden. Die Entwicklung gerade der jungen Spieler ist ein großer Verdienst von Reiner. Diese Arbeit die hier die letzten drei Jahre getätigt wurde, wird uns noch einige Jahre begleiten, denn das war der wichtige Grundstock, um eine junge Generation an Magstadter Handballern auf den richtigen Weg zu schicken.

Leider kann sich der Verein in der momentanen Lage, nicht standesgemäß von unserem Trainer verabschieden, sondern nur auf einem medialen Weg! Dennoch möchten wir uns für drei positiv prägende Jahre bei Reiner Havenith bedanken. Wir müssen uns mit einem weinenden Auge von einem großen Trainer und großen Menschen verabschieden. Wir haben aber auch ein lachendes Auge, denn was nach den drei Jahren bleibt, sind nicht nur die Erfahrungen mit Reiner, sondern auch ein Freund!!!

Wir danken dir Reiner!!

Stellvertretend für die Abteilung